ФГБУ 3-й центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского Министерства обороны РФ Филиал № 2

Информация

Описание лечебного центра Рейтинг: 9.5


На нашем сайте вам предлагается информация о лечебном центре ФГБУ 3-й центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского Министерства обороны РФ Филиал № 2. Информацию об услугах, а также отзывы, фото и рейтинг вы можете узнать на портале ZdravMaster

Услуги

Посмотреть на карте

Отзыв о лечебном центре
Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных.

9 Отзывов

  • Анонимный отзыв

    Существует проблема записи на консультацию-прием к специалисту, в частности к травматологу-ортопеду. Доступные телефоны отделения не отвечают в течении дня (понимаю - может быть плотный график), справочная ничем помочь не в состоянии, записаться через сайт невозможно (обязательные к заполнению поля "Фамилия" и "Специалист" на отображаются).

    13 февраля 2018
  • Александр Б.

    С благодарностью доктору Т. Арсений!
    Скучный график? Нет, песня!
    Температура у пациента «штырила» под 40 градусов, он был, считай, на грани смерти… А ведь молодой парень, сорока еще нет.
    Антибиотики, даже самые могучие, не помогали… Вообще! Температура лезла и лезла вверх!..
    Вот такой «бесперспективный» больной, после операции на сердце в гражданской районной больничке, попал в военный госпиталь. Врачебный консилиум. Всеобщее состояние близкое к замешательству: анализы - то в норме – и кровь, и все остальное…
    - Давайте я попробую, - не очень уверенно сказала Татьяна Арсений. Маститые кардиологи «насторожились», кто-то даже снисходительно улыбнулся: ведь доктор Т. Арсений командует «всего лишь» отделением функциональной диагностики...
    Я, дилетант в медицине, всю свою жизнь так и думал, что функциональная диагностика – это «всего лишь»… Ошибался! Ту пиковую ситуацию именно она-то и «разрулила». Случай редчайший, даже дикий: в сосуде больного оставили… «катетер»... Всего лишь тонкая трубочка… И это инородное тело и нагоняло температуру, не влияя на показатели анализов.
    Повторная операция… Через неделю Алексей П. уже выписался из госпиталя и в отличном настроении и бодром самочувствии уехал домой.
    -Татьяна Васильевна, этот случай, конечно запредельный. Ну а в обычной текучке не скучно? Ведь кардиограмма – всего лишь однообразный график…
    Она, доктор высшей категории, благородно прощает мне мой дилетантизм:
    - Что вы! Каждая кардиограмма – это как песня! И работать нам вовсе не скучно. Более того, суперинтересно! Ведь если дать одну и ту же кардиограмму пятерым врачам, то каждый опишет ее правильно, но при этом каждый по-своему. Недаром у нас говорят: «Мозги доктора еще никто не отменял!»
    Классная присказка, надо запомнить. Может даже, при случае, и применить к нашей военной журналистике. Впрочем, отвлекся – вернемся к функциональной диагностике.
    - Однажды сняли с полета целый космический экипаж,- вспоминает кандидат медицинских наук Т. Арсений. – Чуть-чуть, совсем мало-мало выраженный сбой сердца у одного из членов экипажа. А снимать надо всех!
    - Да, таковы правила авиационной и космической медицины, - подтверждает ситуацию генерал-майор медицинской службы Александр Есипов, начальник госпиталя МО РФ им. Вишневского. - Они жесткие! Но совершенно справедливые и на сто процентов жизненные.
    …А Татьяна продолжает увлеченно рассказывать о своих учителях – Вячеславе Клюжеве и Иване Слюсаре. Это он, Клюжев, в должности начальника госпиталя мог совершенно спокойно сесть рядом с ординатором и вместе разбирать показания кардиограммы. Это он, Слюсар, создал в отделении ауру доброжелательности и взаимовыручки. Которая царит в коллективе и сейчас, во многом благодаря начальнику госпиталя Владимиру Юдину, начмеду Владимиру Ярошенко, начальникам отделений Александру Аннушкину, Татьяне Арсений.
    Она продолжает увлеченно рассказывать об особенностях послеоперационного периода на коронарных сосудах. Даже нарисовала мне на чистом листе сердце человека, клапаны, сосуды, растолковала нюансы…
    Рисунок этот я решил сохранить. Как память об увлеченном человеке.
    И крайняя фраза о функциональных показателях: ее бабушка прожила (в добром здравии и светлой памяти!)… 112 лет! Вот это показатели! Когда бабушке было 105 лет, пятилетняя Таня научила ее читать. Та же, в свою очередь, учила девочку милосердию, уважению к старшим, самостоятельно мыслить. И не зря учила, выходит так…


    Полковник Александр Бежко,
    военный журналист.

    2 января 2018
  • kubasova-ev

    Выражаю благодарность моему лечищему врачу . Она отличный специалист, бережно относится к своим пациентам. Недавно у нее был день рождения. Пусть в день рождения яркий свет в душе горит не угасая, любовью будет год согрет и сбудется мечта любая. Отделение ПФР очень хорошее, но ремонт необходим. Также выражаю благодарность медсестре за чуткое и внимательное отношение, за ее профессионализм и шелковые ручки. Таких сотрудников надо ценить, и , по-возможности, премировать. Большое спасибо руководству ПФР за таких сотрудников. Вы отличный руководитель и у Вас хороший персонал.

    7 июля 2017
  • Анонимный отзыв

    Госпиталь отличный((

    3 апреля 2017
  • Ник Р.

    Все нормально. Только с отделении 42 в кардиологии аппарат для измерения давления разорван. Вынуждены ходить мерить давление в другие отделения.

    19 января 2017